Fecha: 28/05/2012 - 03/06/2012 Horario: 08:30-14:30 / 16:00-21:30 (l-v), 09:00-13:00 / 16:00-20:00 (s), 16:00-20:00 (d) Lugar: Aula de Cultura de Algorta (Villamonte A-8 bajo) |
Los campesinos y campesinas de ACPCU reciben por su café hasta tres veces más que el campesinado de la misma zona que vende al mercado convencional, siendo ésta la única fuente de ingresos de las familias productoras ugandesas, ingresos que son invertidos principalmente en educación y salud para sus familias.
Por otro lado, el comercio justo, a través de los mayores ingresos y de la capacitación, reduce la vulnerabilidad de los productores y productoras, y les ayuda a afrontar los shocks externos como plagas y enfermedades del café, enfermedades que afectan a las familias y sobre todo, las bajadas del precio del café en el mercado mundial. Los productores y productoras que venden al comercio convencional son mucho más vulnerables y en situaciones de crisis sus medios de vida se ven seriamente afectados: deben retirar a sus hijos e hijas de la escuela por falta de dinero para pagarla, o se ven incapaces de hacer frente a gastos básicos como son la compra de medicamentos, o de productos como azúcar, sal o arroz.
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